Живя среди привычного уклада...

Антонина Юдина
Живя среди привычного уклада,
Меж суетливых и ненужных дел,
Как это просто: обменяться взглядом
И выдумать, что счастье проглядел,
Что солнце было много-много жарче,
Деревья были много зеленей,
Что даже взгляд сегодняшний растрачен
Студёным пылом юности твоей.
К утраченному прежде как к чужому
Потянешься от мелочных забот,
К непрочному и знойно-золотому,
Которого на миг недостаёт.
Несбыточное впрок не пригодится,
Но, как душа ни станет холодна,
Пускай она вовек не застыдится
Мгновения, которым рождена...