Всечасно...

Николай Левченко
На жестах, мимике и звуках
Общаюсь со своим котом.
В ответ доносится до слуха, -
Мурлычет тот, усердно, ртом.

Приятна нам от шерстных нежность,
Когда к ним с лаской и добром.
Но, поцарапают успешно,
Как только к ним придёшь со злом.

И к людям: - если чаще с лаской,
С добром, и в бедах выручать
Всечасно, то жизнь наша сказкой
Чудесною могла бы стать.