Афган

Игорь Ширяев
Я снова просыпаюсь от стрельбы,
Мелькают незнакомые мне лица,
И бой во сне, как эхо злой войны,
Мне почему-то продолжает сниться...

Во сне я слышу голоса ребят,
Тех, что остались на земле Афгана...
И не забыть Кабул, Рустак, Герат,
Крутые тропы горных перевалов...

И трассеры ночную чертят тьму,
Сон про Афган, он бесконечно длится...
Винты вертушек режут тишину...
За тридцать лет, такому не забыться!

Хочу проснуться с трелью соловья
Родных увидеть дорогие лица,
А рядом сослуживцы и друзья,
Пускай стране моей спокойно спиться!

27.06.19