Вот и солнышко взошло

Геннадий Ельцов
Вот и солнышко взошло.
Жаром аж обдало.
Это с рук ему сошло.
Легче лишь не стало.
  Не погода,благодать!
  Все поет и скачет.
  Где лишь тень себе достать?
  Кто нас нынче спрячет?
Нет сегодня холодка!
Дефицит огромный!
Теплый квас мы пьем пока,
В малых дозах,скромно.
  Солнцу что?Ему легко!
  К градусам привыкло.
  До морозов далеко!
  То что дует,стихло.
Не погода,благодать!
Как оно нас любит!
Остается лишь гадать:
К вечеру что будет?