Привычка

Алина Яким
В опостылевшем этом плену
задержался надолго, небрежно.
Не ушёл от утраченной нежности.
От неё не сбежал в  пустоту.

В незаконченном нежном плену:
Не целованы руки и губы
На двоих не накрыта посуда,
Нет и празднества ваших дней.
Но, уходишь... снова к ней...

Эх, соперница, знать бы только,
В суете загулявших речей,
Часто ль льстит тебе нежной иголкой,
Слышать памятный звон ключей.

Он откроет замочную скважину.
От квартиры в которой пленен,
И опять с ней останется пажитью
Героем ушедших времен.