На рассвете у кромки воды

Ирина Подольская-Грибоедова
На рассвете у кромки воды
Я с улыбкой встречаю утро,
Камни еще холодны,
Едва развеялся сумрак.
Гальку в ладонь возьму,
На губах моих привкус соли,
Сына к груди прижму,
Вспомню о родном доме.
Волны коснутся ступней, -
Легкий озноб по коже!
Вдали вереница огней,
Дельфины плывут! Похоже...
И скатываясь с горы
Яркой золотой нитью,
Солнечный луч горит,
Мир украшая финифтью.