Тьма вагончика плацкартного, 2016

Влад Норманн
Тьма вагончика плацкартного,
ночь, сжимается кольцо,
на меня с листа плакатного
смотрит странное лицо,
в небе мчатся ветры конные,
вся душа моя в снегу,
перед лунною иконою
помолиться не могу,
вижу только лица сонные
и от грусти не сбегу!
Все картины нарисованы
и слова все расфасованы,
ветры в небе кружат совами,
предо мной судьба в долгу,
очень трудно мне, не лгу,
я стою, как будто судно,
на печальном берегу,
маюсь среди тьмы кромешной,
бьётся  сердце под одеждой, 
я последнюю надежду
в своём сердце берегу….
Зря в путь вышел безрассудно,
лучше б спал я беспробудно,
ночью я зажат в кругу,
всё так странно, всё так чудно,
пробиваюсь сквозь пургу!