Маме

Татьяна Микова Иркутск
Как же так, моя родная, как же так,
То не солнце в небе - тусклый пятак,
Пламя тихое, что грело в ночи,
Стало пеплом в холодной печи.

Бродит горе в опустевшем дому,
Где тут чистое, где грязь - не пойму,
Серой плесенью тоска по углам,
Светлой песней не очиститься нам.

Всё молчали, умирали слова,
Не права я, ох как я не права,
Да и ты, родная, всё за стеной,
Нам уже не отогреться с тобой.

Не услышать, не сказать, не понять,
не простить, не удержать, не обнять,
Сжато сердце в холодный кулак,
Как же так, моя родная, как же так...