Что такое добро?

Ирина Сыркина
Что такое добро?
Когда дружим в мечтах
И словах, и делах,
Ощущая тепло?
Что такое добро?
Это радость от встреч
И приятная речь,
Когда вместе светло?
А когда близкий друг
Против чести пошел,
В заблуждение ввел,
Станешь ты близорук?
Промолчит ли добро,
Когда совесть в тюрьме
И смятенье в уме?
В этом жизни ядро?