монеты в банке

Сергей Пряхин
Куст жасмина,
да малина,
вдрызг разорванный букварь,
жуткий запах нафталина
и поломанный бунтарь.
Блеск приманки,
вкус овсянки,
заржавел дверной замок.
посадил монеты в банке,
а срубить уже не смог.


Из переписки с Романом Оффенбахом