С. В. Дорофеев. Зимняя сказка. 2016

Иван Есаулков
Зимнее утро. Лютует мороз.
Солнце снега золотит.
Сказочный лес. Хорошо в нём, до слёз!
Снег под ногами скрипит.

С дерева редкая птица вспорхнёт
И передаст ветке дрожь,
Снега комочек с неё упадёт.
Ты по сугробам бредёшь –

Вечером, видно, прошёл снегопад,
Трудно по снегу брести.
Ели в пушистых нарядах стоят –
Взгляда нельзя отвести!

Столько в лесу всевозможных чудес,
Этим меня он привлёк.
Я ко всему проявлю интерес:
Даже невзрачный пенёк

Снежную шапку, красуясь, надел –
Похорошел он зимой...
Как здесь прекрасно! На всё поглядел
И... возвращаюсь домой!

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Бросил ты взгляд на эту картину
И описал нам её.
Я перед нею замру вся, застыну...
Мастерство налицо всё твое...