Мелькают вновь дорожные версты

Ник Мамаев
Я Жизнь прожил, хотя не  идеально.
Пускай другой поэт опробует пути.
Мудрее стал, ценю себя реально.
Готов подходы к Истине найти.

Что получается? Со стороны виднее.
В театре хорошо, хоть не хожу давно.
Я Жизнь провёл не в политической аллее –
В научной, где бывает так темно.

Сейчас светлее: не страшны лейкозы,
Лимфомы не уводят за бугор,
Помягче стали тумора угрозы,
Лишь СПИД не отдаёт пока багор.

Оставили, без страха, государство,
Что Сталин строил, не скупясь.
Сейчас в иное тянемся пространств,
Свободу ощущаем, связь и грязь.

Чего ещё сегодня не хватает?
Мы не безвольны, далекр стремим:
Художник пишет холст, актёр играет.
Надежда есть! Спешить повременим.

Не страшно КГБ, сполохи ссылок,
В работе видим удовольствие, резон,
К большой Науке масса предпосылок,
Всех обольщает городской газон.

Желаний много -  силы на исходе,
А впечатления от жизни так пестры.
Ещё немного! Мы в большом походе –
Мелькают вновь дорожные версты.

27.06.2019, Санкт-Петербург