Ирония, моя твоя сейчас..

Алевтина Перевозникова
Иронию словесную твою,
Весной в саду я посадила.
Решила пусть растёт не раз спою,
Судьбы своей тут песню мило.

Заметил летом тень уюта ты,
Где ветвь листвою шелестела.
Где можно отдохнуть от суеты,
Но ложь гульба тебя заела.

Уходит чаще солнце за овраг.
Вздохнуло дерево с тоскою.
И листья изменились словно маг,
Покрыл их краской золотою.

А утром на листве блестит роса.
В глазах души моей усталость.
И ты уже не тот и небеса,
Убрали с глаз твоих всю шалость..

Костёр внутри пока что не погас,
И есть тепло и притяженье.
Ирония, моя твоя сейчас,
В шутливой ласке- всё-прощенья.