Фантасмагория

Виктор Лютин
Солнечный луч в окне
Просит глоток вина,
Будто в кошмарном сне -
Прочь убежит волна.
Запах цветущих роз
Манит к себе фонарь,
Нежное море слёз
Снова умчится вдаль.
Горных вершин стена
Смотрит на карту звёзд,
Пряча тепло огня
И обнажив погост.
В зеркало наших дел
Камень швырнула ночь -
Тысячи мелких тел
Смогут судьбе помочь.
Крепко сожму в кулак
Звуки дрожащих дней ...
Слышу кричат: "ДУРАК !!!",
А мне ещё смешней.

       '94 г.