У светлых окон неземной больницы

Качалов Игорь
У светлых окон неземной больницы
Свиданье наше мирно состоится.
Ни время не пугает, ни закон.
Земля моя, ты небесам послушна,
А без небес - хитра и малодушна,
Скудна и беспощадна. Фараон

Сидит на троне, тихо рассуждая,
Что жизнь - одна, и что она - такая,
И не поможет мумия тому,
Кто все сердца на ветке обрывает,
Кто Бога ежечасно обижает,
Торопится в губительную тьму.

Мы остаёмся пленниками бега,
Калеками позора и успеха,
Поборниками святости чужой.
А надо бы собой всем оставаться,
Чтоб не прощаться,- только продолжаться
Сияющей и вечною душой.

26 июня 2019г.