Профилакторий

Виктор Проскуряков
И небо на месте, и мох под ногами,
я меряю вёрсты большими шагами,
я белый грибок оближу и в корзину,
за груздем нырну где осины, в низину.

Где лист многолетний и почвы упрелость,
и рядом с груздём, под листом, одурелость.
Я там оставляю житейства невзгоды,
под пень затолкаю согнувшие годы.

Усталость долой, молодею в моменты,
мне лес преподносит подобие ренты.
Как в детстве далёком прозрачен душою,
вершина блаженства? Быть может, не скрою.

27.06.19