Привет, мой друг, поэт!

Александр Мерч
Привет, мой друг, поэт!
Скажи, мой друг, какое наше бремя?
Быть одиночкой в этот век
Или в прохожих прожигать нам время?

Суждено ли нам любить,
И чтоб любили нас без фальши?
Можем ли порвать ту нить,
Что связывает руки, перья наши?

Ответь, мой друг, поэт!
Какая пред судьбой у нас дилемма?
Быть одиночкой в этот век
Или в прохожих прожигать нам время?