Заначка

Виктор Муханкин
Что такое – «заначка»?
Каждый – летчик, то знает.
Ведь, здесь  порою – удача,
Не каждого, нас – встречает.

Нас, порою – «на прочность»,
Судьба – проверяет, вновь,
Такие, ставит – задачи,
Что «стынет» порою – кровь.

Те, кто летал – на «Север»,
Знают: как, бывает – там,
Сейчас: будто – бы, ясно!
А, через – час: Буран !

Вот, тогда и «заначка»,
Нас, выручала – не раз!
«Заначка» - то: не деньги,
А, топливо: «про запас»!