Д. С. Ч. 1043 Владимирская электричка...

Станислав Вогульский
Публ.
                Почти  дословно.
Владимирская  электричка  -
Москвы  колбасная  отрыжка:
"Вот-вОт  Владимир!..  Понял.  Тришка?..
Хоть  у  тебя  ума  -  не  лишка...
Хоть  и  кафтан  ты  пропил,  Тришка...
Не  говори,  что  говоришь-ка!..
Ну  и  какой  же  ты  воришка?..
Ну  чтО  -  украл?  Ну  чтО  - утишкал*?
Без  колбасы?..  Домой?..  К  детишкам?..
Без  колбасы,  ты  знаешь,  -  крышка!"

*  -  Утишкать  -  тиснуть  (сленг)  -  украсть.
                До  1972.