Солнечный котёнок

Людмила Березина1
Мне сказала мама, что он зайка,
Только я совсем не вижу ушек.
Зайцы, знаю, скачут на лужайках,
На траве им прыгается лучше.
Бегает по комнате, резвится,
Забирается в мои игрушки.
По утрам ему совсем не спится,
Никогда ему не надо кушать.
Разве  это зайка? Нет, он - лучик,
Золотистый, озорной и тонкий
Если он зверюшка, то уж лучше,
Пусть он будет солнечным котёнком.

Людмила Березина
27.06.19