Гроза

Сердюк Валентин Андреевич
Год идёт и всё пропето
С января и до сих пор.
Вот и летнее либретто,
Что летит во весь опор.

Веет, дует, жаркий ветер,
Сушит кожу и глаза-
Наступает душный вечер,
Льёт не мокрая гроза...

Гром звучит из ниоткуда,
Вихрь чернеется столбом.
Вся небесная посуда
Бьёт по небу своим лбом...

И оттуда что то блещет
И рокочет и скоблит-
Сухо молния трепещет
От небес и до земли...

Вязкий ветер заливает
Чуть прикрытое окно...
Грудь не дышит, сердце тает,
Будто липкое оно ...

И от этого, от лета
Сам с собою не в ладу...
Я зову, но нет привета,
Как от мухи на меду.

27 06 . 2019 Астрахань.