Молитва блудного сына

Василий Омельченко
Прости меня, Отец Иегова!
Ошибок сделал через край.
Душа, растерзанная снова,
Кричит: Любимый, выручай!

Нет, я не сделал злого дела,
И нет обиженного мной,
Но сам себя гублю "умело",
Своею собственной рукой.

Рассказ Христа о блудном сыне
Написан, точно, обо мне -
Ушёл из Дома, был один я,
Как странник грустный на земле.

И нет поступку оправданья,
Есть слёзы горя и тоски,
Души расплавленной рыданья,
И духом я зажат в тиски.

Не мог и думать, что возможен
Такой "блистательный" итог,-
Стать на пути стремлений ложных,
Когда меня так любит Бог!..

Да, блудный сын, точней не скажешь,
И мысли - копия его, -
Идти разумно и отважно,
Под крышу Дома Твоего...

Что я, без Истинного Бога?
Кто я, без праведной любви?
Прости меня, Отец Иегова!
Дойти, Всевышний, помоги!