Ты, конечно же, меня забыла...

Виктор Николаевич Евдокимов
Г. Б.

Ты, конечно же, меня забыла.
Знаю это, и к гадалке не ходи.
Так давно ты писем не писала,
Что цветы смогли два раза отцвести.

Я не знаю, что с тобой случилось.
Я не знаю, что ты делаешь сейчас.
Только временем ничто не стёрлось.
Только время разлучило нас.

Знаю, ты меня не вспоминаешь.
Если вспомнишь, то махнёшь рукой.
Прошлое ушло и не желаешь
Ты тревожить моим образом покой.

Я тебя, бывает, вспоминаю.
Хоть огонь давно в душе погас.
Мыслями к тебе я улетаю –
Представляю, как ты выглядишь сейчас.

Волосы струятся как и прежде.
Как и прежде, синь небес в глазах.
На плечах, в янтарном чистом свете,
Заблудился ветер в волосах.

Прошлое ушло и не вернётся.
Блекнет образ юности в годах.
Ты уходишь. Может обернёшься?
Пропадаешь в синем мраке на глазах.

08 февраля 2017 г.

                *   *   *