Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                7
Оставив боль , любовь ушла ,
Нет больше вздохов мадригальных ,
С шипами роза отцвела ,
Царит тоска в глазах печальных .
Вздыхает горестный Иван
( Безмолвный вздох ) : " Любовь - обман !
Тщета надежд исчезла в Лету ,
Досталось терние поэту ,
Досталась тяжкая судьба .
Поймут меня , возможно , музы :
Где нет любви , там рвутся узы ,
Спасает душу лишь мольба . . .
Война все узы разорвала ,
Война любовь мою украла ,
Я - вечно страждущий изгой .
Надежды нет , но есть обида ,
Она гнетёт сердца порой ,
Своя у каждого планида . . . "
                8
Илья взволнованный орёт :
" Пора всем сесть за стол дубовый ,
Семья , без пищи поп помрёт ,
Желает жить пацан бедовый !
Пора явить застольный спич ,
Велел учиться всем Ильич . . . "
Иван от дум своих очнулся ,
В ответ он сыну улыбнулся :
" Мой сын - паяц , мой сын - школяр ! "
Илья за стол всех приглашает ,
Опять он громко восклицает :
" Люблю я тульский самовар ! "
Смеётся бабушка Мальвина :
" Наш внук , Иван , не Буратино ,
Твой сын военным хочет стать . . . "
Игривый отрок рассмеялся :
" Умею , право , я читать ,
Я с букварём давно расстался ! . . "
27 . 06 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ