Банально-мудрый совет

Григорий Гольдштадт
Мир открывают нам писатели,
Поэты, мудрецы, художники.
А мы, простые обыватели,
Их мнений, в принципе, острожники.

Но доверять им всем не следует:
Кумиры – сил каких заложники?
Добро, иль зло нам проповедуют?
Внимай их мненьям осторожненько.