Писание прозы - нелёгкое дело

Семён Патлис
Писание прозы - нелёгкое дело!
В нём труд, пот и слёзы, - не для мягкотелых!
Не для мягкотелых, не для нерадивых,
Не для неумелых, не для суетливых,
И не для небрежных и непросвещённых,
И не (неизбежно!) для неодарённых!
В потоке двойных и тройных отрицаний
Запутался я - вы же видите сами!
Ведь стихосложение - тоже наука;
Но прозу писать - настоящая мука!
Я вам говорю: не пишите, не надо!
Так много труда, так ничтожна награда!
Но коль воздержанье для вас невозможно,
Ищите путей наименее сложных;
Так я, принимая удобную позу,
Кропаю стихи и не трогаю прозу!
:-)

Семён Патлис. Сан Диего, Калифорния. 10 авг. 2018 г.