***

Марк Висман
Темно, светло, тепло, хладнО -
Все вроде разно, но одно.
Семья, друзья, любовь и мысли,
Все чувства в тишине зависли.

Луна полна отвратной лжи,
И солнце знает толк в вине.
Смешались зло и смех во мне:
Стена, обуза, миражи.

Терзанья, муки, смерть, потуги,
Земля и небо мне подруги.
Восход, закат, открытый путь -
От правды жизнь не свернуть.

Всегда один в толпе ненастья -
Быть нужным, важным мне несчастье.
Ответственность, сомненья, ложь,
Свои заслуги приумножь.

Кровать, подушка, сон, покой,
Слеза из глаз течет рекой.
Восход, под утро пробужденье,
Остаться здесь твое спасенье

Побудь со мной, уйди, вернись,
Мой разум в гневе, оглянись!
Мораль проста, любовь чиста:
Я опьянен, пленен в уста.

Философ, химик, математик:
Никто ничто и все прагматик!
Стремлюсь стать всем, отбросив всё,
Я своей жизни режиссер,
Ее актер и каскадер,
Мелодий жизни дирижер.

***


Сладкий вкус горечи застрял на моем языке,
Никак не могу совладать со своим нутром.
Выращу для себя судьбу в маленьком цветке,
Готов восторгаться мимолетным, остальное потом!

Увы, прощаться это тяжело,
Но что на самом деле расставанье?
Коль человека бытие вам принесло,
И если это искру повлекло,
Держите это, будьте постоянны!

В ином же случае, забудьте, пропадите
И никогда не возвращайтесь в родной дом,
Ведь нет прощенья тем, уж извините,
Кто не стремится завершить свой путь кольцом!

На этом все!