На пустынном морском берегу

Ирина Подольская-Грибоедова
На пустынном морском берегу,
Одиноком в лучах заката,
Брошу теплую гальку в волну!
Не заметишь? Да и не надо!
И солнца сердоликовый огонь,
Поверхность моря скудно согревая,
Рисует незатейливый узор
И за холмом неотвратимо тает...