С другом

Василий Денисюк 2
Посижу я на природе,
И чайку с тобой попью.
Что мне время, что мне годы,
И болезни никчему.
Жизнь дана в награду Богом,
Что б прочувствовать сумел,
И не жил , бы по шаблонам,
А горел , горел , горел.
Освещая путь заблудшим,
взявши за руку судьбу.
И оставил бы в наследство,
всем прекрасную мечту.
Всю  любовь к родному краю.
Что не купишь  в тёмный день,
Лишь бы солнце нам сияло,
становилась меньше тень.

Растворюсь в бездонном небе,
в каждой капельке росы.
Пей, душистый чай, Серёжа,
мы с тобой , ведь- земляки.
Вместе мы росли , взрослели,
Каждый выбрал трудный путь.
И  хотели   и мечтали,
И искали в жизни суть.

А она повсюду, рядом,
Cлушай, летний тёплый день,
Аромат цветов вдыхая,
прогоняй скорее лень.

Ничего, что постарели,
Но не выгорел запал,
Для тебя , клянусь  всевышним,
Этот стих я написал.
Чтоб ушли твои сомненья,
И рассеялась  печаль,
В нашей жизни трудной ,
Вечной-
Ничего уже не жаль...