Шаг

Солдаткин Михаил Александрович
Нас окружает зло и тупость,
жить на подачки нелегко,
мы терпим ханжество и глупость,
и в счастье топать далеко.

Растем, стареем, умираем,
ждем послаблений, как всегда,
детей растим, живем, страдаем,
отдав в распыл свои года.

Кому - везет, кому - не очень,
в делишках совесть не кричит,
наш мир обманчив и порочен,
а Бог, наш батюшка, молчит.

Мне скрыться некуда в печали,
я не прошу каких - то благ,
но жду корабль на причале,
чтоб сделать в вечность
верный шаг...

                26.06.19г.