Уже который день...

Виктор Лютин
Уже который день
Тоска-печаль кружи́тся надо мной,
Преследует, как тень
И давит грудь могильною плитой,

Пьёт кровь мою,
Обгладывает сердце, точит кость ...
Я прогоню
Тебя из жизни прочь, незваный гость !

О, Господи, спаси,
Дай силы мне и веры в доброту
И не гаси
Огонь в душе, а то я пропаду !

        '97 г.