Слава

Александр Грайцер
Дорогая похвала!
Лучшая оценка!
Сливки свежие с утра!
Золотая пенка! -
Эта милая хула,
Критика без меры,
Оскорбления слова,
Подлости примеры.
Это мне с недавних пор
Стало так казаться,
Что вниманья дирижер
Обернулся, братцы
Посмотрел, как из огня,
Вроде бы, заметил,
Палочкой пустил в меня
Злые стрелы эти
И  сказал - прими скорей
В качестве подарка
Я даю тебе огней
Много самых ярких.
Распишись и забери -
Славой обеспечен,
Всё, что сделал на крови,
Сделано навечно.