Грязевой поток

Олег Мордик2
В зеркалах отражения расчёсаны
В небесах облака не причёсаны
Дожди,  не достигнув земли, в лужах прячутся
Подошвами давятся
Подвальные дети на крыс похожи
В складках прячут бледную кожу

А огни снова мешают дровами угли
Улицы в рукавах прячут острые углы
Благодарен рыжий кот, птица сама в лапы идёт
Плавники рыбы,  сожравшей в голод жабры
Стали крылья, стала кота добычей
Что рыба, что птица, кот не видит различий

И не скучает метро переходами
Подставляет подножки  местами не знакомыми
Закрывает двери тёмными поворотами
Кости ломает давками, да рухнувшими сводами
Построились годы вряд, по ранжиру
Первый, самый  короткий, умер не объясняя причину

Из земли растёт грязевой поток
Его путь не близок, его путь далёк
Не жалея сил тащит нас в мешок
Унести туда, куда донесёт
Там зашьёт, завяжет, на мешке узлы
В каменном мешке, как в метро все мы