Так устроен этот мир

Яковлев Николай Сергеевич
Так уж устроен этот мир,
Мы сами для себя тюрьма.
Зарылись по углам квартир,
В которых пустота и тишина.

Подумай хоть немного о себе,
И не спеши решать вопросы.
Доверься хоть разок судьбе,
И по росе побегай босым.

Позволь хоть раз не догонять
И не искать ответов полных,
Расслабиться и помечтать
А лучше провернуть приколы.

Чтоб оживить немного быт,
С друзьями встретится своими.
Для нас сегодня мир открыт,
Но реже видимся с родными.

Определись спокойно кто же свой,
Уйди от тех, кто тормозит упорно,
Нырни, как в омут с головой,
В любовь, не верь, что это вздорно.

Не отвечай на хамство и враньё,
Хоть провокации щекочут нервы.
Не по пути нам с грязью и гнильём,
Не надо быть в вопросах первым.

Вот разреши себе беды не ожидать,
За деток не переживать, как им живётся.
Плохого в жизни никогда не ждать,
И ты увидишь, как засветит солнце.

И тёплый ветерок по крышам пробежит,
Тебя своим дыханьем обогреет.
Ещё не полностью наш век прожит,
Душа спокойна - тело не стареет!