Путевые заметки Свободен

Владимир Соколов-Бунтов
Свободен, свободен, свободен,
А радости нет никакой.
Свобода в России не в моде,
В уставшем от враков народе -
Кладбищенский ценен покой.

Прослыть, не боюсь пессимистом,
Ведь в сущности я оптимист.
Берите реванш коммунисты,
Иначе Россия не выстоит -
Прикончит её особист.