Прообраз Мадонны

Татьяна Устинова 50
Люблю цветенье белых роз –
То вечной юности дыханье…
Хотя мой куст давно подрос –
Всё так же мил благоуханьем!

* * * * * * * *
Белые розы дарил мне и ты:
В них чистота запредельной мечты!
Розы, вплетённые в белые сны, 
Что от Мадонны посланье весны…

* * * * * * * *
Ах, роза! Ты божественно красива!
Капризна, потому и горделива.
Могу тобой часами любоваться:
Твоими лепестками наслаждаться.
Волшебный аромат твой так пленит,
Что кружит голову, меня пьянит.
Если любовь – земное чудо света,
То ты – в природе чудо, что из лета.

* * * * * * * *
В один из летних дней
Не громыхали грозы,
А расцветала роза…
Мадонной на холсте.

* * * * * * * *
Приятно тихое томленье,
Что звёздной ночи упоенье:
Прикосновений полусвет,
Шампанским брызжущий рассвет,
Дразнящий каплями прохлады
На розах утреннего сада…
Как сладок запах ожиданья
Нетерпеливого свиданья!

2009

PS. Согласно мифу, РОЗА появилась вместе с Афродитой и была
    изначально Белой. Священный цветок – это Прообраз Мадонны
    (в пер. с итал. означает «Дева Мария»). Деву Марию (символ
    чистоты, доброты и самопожертвования) называли "Розой Небес,
    Волшебной Розой, Розой без Шипов". Её рождение - стремление
    Души к Богу. Образ, символизирующий Красоту и Любовь, где
    КРАСОТА – Божественный Свет (звёздный и солнечный), а вот
    ЛЮБОВЬ – связующая Сила, движущая мир к Богу…