Голубое небо

Светлана Чаплыгина
Голубое небо – слишком высоко

Облака спускают на землЮ тепло

Зацепится можно
Можно запорхать

И на небе звезды можно сосчитать

По росистым травам
Медленно иду

Я земною влагой душу полечу

Голубое небо пропитает всё

Не боюсь раздолья
               – все раскрашенО!


Облаком спускаюсь прямо на луга

По росистым травам поспешу с утра

Буду удивляться, мирность сохраня

В воздухе паренье ощущаю я

Вознесусь над миром
                Над полями снов

Мощною рекою вознесусь в поток

Дождиком прокапает вся моя слеза

    Голубое небо – вот моя стезя