Когда не снится - плохо это...

Вячеслав Знакомый
Когда не снится - плохо это.
По небу пролетит комета,
Прочертит круг в ночной дали,
Где голубые корабли
Пытаются изведать суть,
Далёкий пролагая путь.
А он Тебе совсем не снится!
Так не должно быть. Даже птица
На небе оставляет след,
Быть может, это и во-вред.
Нам сон сознанье ослабляет
И близко в память допускает
Того, кого нельзя забыть,
Но и чуть ближе подпустить -
Не позволительная боль.
В слезах уже не сохнет соль,
Тоска давно уж как сестра
Разбудит в полночь иль с утра,
Предложит кружку молока,
С улыбкою (и не слегка!),
Согретого из доброты.
И сразу забываешь Ты
Любимый образ, свет из глаз,
Непрерываемый рассказ,
Любимого, чей образ стал
Не возводим на пьедестал.
Уже не снится - плохо это
И для Тебя, и для поэта;
Лишь память слабо достаёт
Тот образ, что во сне не врёт ...