Обильно цветет цикорий

Наталья Пономарева 9

Обильно цветет цикорий,
Небесным радуя цветом.
А это значит, что вскоре
Минует макушка лета.

На жестких зеленых прутьях
Лазурные шестеренки
Отсчитывая минуты,
Спешат друг другу вдогонку.

Слюда срекозиных крыльев,
Жуков жестяные спинки...
Средь летнего изобилья
Сжимаются дней пружинки.

И раздвигаются ночи
Для будущих звездопадов.
Кузнечик в траве стрекочет.
Все, в общем, идет, как надо.