У нас опять похолодало...

Вячеслав Знакомый
У нас опять похолодало
И тут же, будто бы кто ждал,
Воды горячей стало мало,
А я подогревать устал.
Кастрюльки вечные, проблемы,
Из кухни в ванну тянешь путь
Той оросительной системы,
Пытаясь изменить всю суть.
Но... Бесполезно! Тот сантехник
Засел навеки в голове,
А я его несчастный пленник,
В красивой, в общем-то, Москве
Средь лета обсуждаю трубы
И долю тяжкую свою,
Кляня Судьбу и стиснув зубы,
Из чайника себе налью
Горяченького кипяточка,
Как для цветочка, по чуть-чуть,
По капельке, поставив точку
Водой оставшейся на грудь.
У нас опять похолодало -
Примета верная, поверь,
Воды горячей станет мало,
А мне, как водится, грустней.