Небесное молоко

Наталья Евгеньевна Грэйс
Дни, словно нитки бус,
и одна из них
Горошиной ложится
на мой язык.
Её прохладный шарик
во тьме небес
С горячей нежностью
ко мне приник.

Как маленький ловец,
тот, что гол и чёрн,
Ныряю я на дно
и спешу грести.
Мечтаю я под каменною
плитою волн
Жемчужину отыскать
и во рту её унести.

Родится в ночи луна,
и белёсый свет,
Как нежный взгляд её,
потечёт к рукам.

Скрывается за поворотом
твой силуэт.
Не обернёшься ли,
луною освещена?

Ты оглянулась раз,
и ещё не раз.
И стало легче душе моей от того,
Что сверху звёзды живые
высыпались на нас,
И пьём мы вместе с тобою
небесное
молоко.

23 июня 2019, 10:53
Коктебель
Воскресенье