Останься

Апрель Гюзо
Останься, среди душ не смелых,
Твоего пламени ласкали языки.
Ты всё ровно будешь моей, пусть и во снах призрачно-белых,
С наших сердец сорвали ярлыки.

Ты там держись, среди проблем, среди ночей бессонных,
 Среди без форменной,людской молвы.
Мой сладкий плен, твоих очей бездонных,
Мой тяжкий крест, бездумной головы.

Помни меня другим,
Без этих стен, без грязи, псов, без ненависти, лжи,
Когда тобою был любим и прошлого развеяв плен,
Строили замки на песке,
Верили в миражи.

Спросишь люблю?
До бешенства люблю, люблю до хрипаты, до боли в сердце,
Люблю как ни кого и ни конда не мог любить,
Но время каждый день захлопывает дверцы,
Тебе возможности дая, меня забыть.

Останься, если хватит сил,
Если не потеряла веру,
Я не предам, не струшу, просто будь.
Позволь зажечь, твою сыреющую серу,
А если злое сделал что, необессуть.