Тени от любви

Людмила Сильдам
Лежали на песке две тени от любви,
Но солнышко ушло, исчезли вмиг они.
И вот по вечерам, под звон колоколов,
Две тени от любви мечтают про любовь...

----------------------

Любовь не вспышка и не луч,
Она и свет и всё пространство,
И райских кущей постоянство,
Кто сердцем и душой могуч.

--------------------

Не упадёт отдельная слеза,
Поток не хлынет, не тебе награда,
Сгорела я, но так мне было надо,
Чтоб начиналось с чистого листа.

--------------------

И день как тень, и зной чужой,
А ты глумлив и даже весел.
Под грузом у судьбы не стой,
Стрела возьмёт и перевесит...

-------------------

Сплошной закат, восходов нет.
И дождь смывает листья в шутку.
Природа пишет их портрет,
Пока присели на минутку...

---------


Странное наваждение -
Ты есть и как будто бы нет...
Где-то в далеком свечении
Вижу я глаз твоих цвет.
Будто бы я, но уснувшая,
И не со мною сюжет -
Словно бы время вернувшее
Сон,  где меня уже нет...