наша стрелка

Александр Большов
Стрелка укрылась в тумане,
Реки слились в полукруг,
Стела на нашем кургане,
Смотрит печально вокруг.
Вечный огонь её греет,
Здесь  она словно маяк,
Наш  ветеран подобреет,
Тот, кто не сгинул в боях!
Ёлочки, зелень, брусчатка,
Сделано всё для людей,
Город следит за порядком,
Городу память важней…
Люди гуляют по стрелке,
Мамы с детьми, мужики,
А на скамье - колыбельке,
Дружно  сидят старики.
Тихо, прохладно, уютно,
Мысли хорошие здесь,
В это прохладное утро,
Мест много есть где присесть.
Двадцать второе июня,
Нам никогда не забыть,
Наши  деды были юны,
Им так хотелось всем жить…
Вам  ветераны родные,
Много пришлось слез пролить,
Но Вы не сделались злыми,
Нет и желания, чтоб мстить…