Плохо бабушке моей

Александр Шабельский
Плохо бабушке моей
Вроде много прожила
Дальше области своей
Так нигде и не была

Плохо мне, я не бывал
Дальше армии родной
Чрез Рикотский перевал
Чрез Монголию домой

В Кутаиси послужил
Год я до Монголии
Вот и всё, что посетил
Как побыл в неволе я

Кто-то съездил за границу
Мир обширный повидал
Видел зверя, видел птицу
И Хеопсу дань отдал

Кто-то дальше побывал
По орбите покружился
Но, как я домой попал
Как бы в космос не стремился

Может кто на Марс слетает
Иль по далее куда
Но вселенная лишь знает
Что всё это ерунда

Счастье в том,что ты родился
И счастливо жизнь прожил
А не где-то объявился
И добра себе нажил