Глаза

Игорь Николаев 2
Как светят сказочно созвездья,
Красот - пленительных полно ночное небо,-
Где бесконечность ищет приютиться где бы,-
И облака свисают, точно, винограда гроздья.

Часами небосводом я любуюсь,-
Гляжу в неведомые дали,
Где за Юпитером Близняшки две гуляли,-
С верхов пытаясь, на Земле увидеть Русь.

Глаза в глаза глядим, читаем мысли,
Кометами, глазищи те, искрят,
Пытаясь разглядеть наш мир ещё при жизни.

О, как прекрасны те глаза,-
Глядящие из тьмы заветной, из Вселенной,
Как у Святых Богов, на образах.

                27.06.19