Крылья

Ира Власкина
Когда бы горлицы мне крылья
И в путь, манящий новизной, -
Дневной рутины изобилье
Встаёт незыблемой стеной.

Взлететь бы с крыльями орлицы,
Скрывает солнце мне стена, -
Подруга - совесть тихо злится:
- Забыла, ты ведь не одна!

С размахом крыльев альбатроса
Увижу новый горизонт,
Но тут же сыплются вопросы:
"Сошла с ума? Какой резон?"

Я крылья выправлю стальные,
Займу у Крымского моста.
Скажу: " Пока, мои родные!"
Моя мечта совсем проста.

Я поднимусь как можно выше
И от восторга закричу:
- У неба нет ни дна, ни крыши,
И я живу, пока лечу!