Смотри на небо и ты увидишь гения

Феодор Российский
Меня любили женщины и ненавидили.
Любили за сердце доброе, душу, простоту.
А ненавидили за то, что во мне не видели,
и не могли увидеть Божью красоту.
И пусть я был безумным старикашкой
и маленьким пердуном,
букашкой, ворчаливой таракашкой,
я шел за Богом, за своим отцом.
Я рос в дворовых обсуждениях,
меня кормила тьма порой...
Смотри на небо и ты увидишь гения!
Я-ЭТО ТЫ. ПРИРОДА-МЫ С ТОБОЙ.
КАКАЯ ИСПОВЕДЬ? КАКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
ЧУЖОЕ СЕРДЦЕ НЕ ТРОГАЛ Я,
Я ДУШ НЕ УБИВАЛ.
ДАРИЛ Я ВДОХНОВЕНИЕ,
А КТО-ТО ЭТО ВДОХНОВЕНИЕ В СЕБЕ САМ УНИЧТОЖАЛ...

НЕТ!

У ВАС Я ЗА СТОЛОМ МОЛЧАЛ ГОДАМИ,
ХОТЯ И МОГ СКАЗАТЬ О ТОМ,
ЧТО ПУТЬ НАШ К БОГУ ОБЩИЙ С ВАМИ,
ГОТОВ Я ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ПЕРОМ.
И в час, когда аплодировали зрители,
я скромен был и молчалив,
меня любили женщины и ненавидили
за то, что я писал про них.