Племя

Галина Гончарова 2
Седые древние преданья
В душе незримые живут,
Чьи роковые предсказанья
В забытые века ведут.

Как буд-то я жила там прежде,
Где рос густой могучий лес,
Зелёный,в царственной одежде,
Предвестник тайны и чудес.

Плела венки там,на поляне,
Подругами окружена,
В кокошнике и сарафане,
Как древнерусская княжна.

У лукоморья,за горами,
Жила у северных озёр,
Где мастерили топорами
На храмах кружевной узор.

Там все постройки тороваты,
И тишина легка,как сон,
Гуляло солнце до заката,
Был воздух синий невесом.

В пожарах вражеских набегов
Седлала боевых коней,
Гнала французов,немцев,шведов
От стойких русских рубежей.

Как по спирали кружит время,
Течёт себе из века в век,
Непобедимо наше племя,
Велик российский человек!