Блюдо черешен

Клавдий Михайлов
Задышалось легко и свободно,
будто выучен трудный урок.
Это волею высшей господней
прозвучал мне твой мирный звонок.
И пускай я сегодня утешен -
время сделает дело своё:
дни с тобою, как блюдо черешен,
сойка-жизнь безвозвратно склюёт.